Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: В Приднестровье ситуация намного сложнее, чем в Крыму

Алексей Рылеев: В Приднестровье ситуация намного сложнее, чем в Крыму

Приднестровцев невозможно заставить отказаться от своих убеждений и заманить "голубой евроинтеграцией"
Категория — Новости политики
Опубликовано 21 апреля 2014

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев изложил порталу РОДИНА.ру свою позицию относительно возможности вхождения в состав России Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

- Расскажите, пожалуйста о своей позиции по так называемому "Приднестровскому вопросу".

- К сожалению, всё то, что там происходит сейчас, по сути дела, является одной большой трагедией. Такое положение дел возникло в следствии того, что народ не согласился с условиями, которые навязывал Запад. А условия состояли в утрате своей идентичность. Им предлагалось вместе со всей Молдавией потерять свою идентичность и стать одним большим румынским государством. Соответственно, тех людей, кто проживал в Молдавии, подобные условия не могли устроить. Народ поднялся. Там были не только русские, белорусы, украинцы, но и гагаузы, болгары, молдаване, и даже румыны. Их всех не устраивало перспектива утраты своей идентичности.

- Однако, Румыния сегодня делает попытки интегрироваться со странами Западной Европы, разве этот проект неудачен?

- Как мы видим сейчас, народ Приднестровья сделал правильный выбор. Румыния является членом ЕС, входит в НАТО. Слово "румын" стало нарицательным в Европе. Румыны, которые поверили западным обещаниям, покорно исполняя указания своих хозяев, сегодня вынуждены расплачиваются убитой, уничтоженной экономикой. Больше половины населения Румынии находятся в Европе на ролях слуг, придворных или просто бездомных. Румыны вынуждены заниматься проституцией, наркоторговлей, бродяжничеством и другими криминальными промыслами. Это народ, который сам себя загнал в угол. Сегодня румыны ассоциируется с ворами, жуликами и проходимцами. Они пытались тоже самое сделать и с молдаванами. Ведется громадная колоссальная пропаганда. Нищая Румыния самостоятельно на такое не способна. У них просто отсутствуют деньги. Все это делается "заокеанскими друзьями" и конечно, западными фондами, которые всячески подстрекают ситуацию. Они находят коррумпированных политиков на территории Молдавии и Приднестровья.

- Вы часто посещали Приднестровскую республику и знаете ситуацию изнутри. Скажите, возможно ли сейчас, на фоне крымских событий, вхождение ПМР в состав РФ?

- Да, я неоднократно был на территории Приднестровья, и скажу, что там живут порядочные, советские люди, именно того образца, который не готов мириться с таким положением дел. Они давно ждали, когда Россия обратит внимание на происходящее. Были разные периоды для республики, в том числе и очень тяжёлые, но эти героические люди никогда не склоняли голову. Они были очень оптимистично настроены и ждали. Они ждали, когда Россия придёт. События, которые произошли 16 марта, когда Крым вошёл в состав РФ, конечно же, были объектом пристального внимания в Приднестровье. Они проводили, несколько лет назад, подобный референдум, когда более 90% населения Приднестровья так же проголосовали за вхождения в состав РФ, но при всём при этом, как бы ни цинично это звучало, им менее повезло.

- В чём, на Ваш взгляд, заключается основная проблема вхождения Приднестровской республики в состав РФ?

- Если нас с Крымом соединяет морская граница, то вокруг территория ПМР расположена Украина, частично Румыния и Молдавия. Все территории - очень агрессивно настроены по отношению к Приднестровью. Сейчас ПМР находятся в сложном положении социально-экономической, политической блокады, которая поддерживается со стороны властей окружающих Приднестровье государств. Власти Украины и Молдавии под шёпот прозападных политиков фактически устраивают экономический, социальный геноцид местному населению Приднестровья. В республике ситуация намного сложнее, нежели в Крыму. По крайней мере, не могу сказать за власть, но народ готов принять Приднестровье в состав РФ. Лично я всегда ратовал и буду ратовать за наших братьев, которые хотят вернуться домой.

В своём личном общении с жителями республики, я вижу, что они на 100% являются россиянами. Их совершенно невозможно заставить отказаться от своих убеждений и заманить "голубой евроинтеграцией". Тренды западной политики на этих людей никакого влияния не оказывают и нам говорят неправду о развале экономико-хозяйственной сферы в ПМР.

- Какие шаги, на Ваш взгляд, следует предпринять в России, для скорейшего возвращения Приднестровья в состав РФ?

- Нам необходимо создавать комиссию при президенте РФ, куда войдут члены российской общественности. Комиссия должна заняться вопросом по скорейшему продвижению идеи присоединения Приднестровья к РФ.

Надо понимать, что там много проблем. Существует множество подводных камней. Дело в том, что для жителей Крыма создалась реальная угроза физической расправы со стороны киевской хунты.

- А разве ситуация в Приднестровье, которая, по сути, находится в кольце враждебно настроенных государств, не такая же?

- Здесь тоже существует сложная, напряженная, можно сказать предвоенная угроза. Но так или иначе, там находится контингент российских миротворцев. В случае реальной угрозы со стороны молдавско-румынских агрессоров, они получат достойный отпор. Никто не позволит уничтожать мирный народ Приднестровья. Никто не позволит путем крови и силы, путем физического геноцида заставить поменять мнения мирного народа. Жители Приднестровья не сдавались и не сдадутся никогда. Они никогда не смирятся с тем положением, которое им навязывается румынскими оккупантами. Конечно, они сделают всё возможное и будут бороться за свою свободу. В начале 90-х они это уже доказали. Мне не хотелось бы, чтобы вновь, путём человеческих жертв, народу пришлось отстаивать свою независимость с оружием в руках.

Как показывает практика, сегодня ни только Приднестровье, но и Гагаузия активно отстаивает свои права. Как известно, Гагаузия, обладающая автономией в составе Молдавии, уже требует большего. Речь идет о независимости. Совсем недавно они провели референдум, в результате которого более 90% жителей Гагаузии потребовали вступить в таможенный союз с РФ.

Однозначно могу сказать, что и граждане Молдавии готовы быть в составе мощной, крепкой России. Они скучают и в тоже время понимают, что Европа ничего хорошего им не даст. Все те подачки, которые Европа готова предложить жителям Молдавии, окажутся, в конечном итоге, обычными черепками. Румыния этому служит наглядным доказательством. Приднестровье, в полной мере испытало "любовь Запада", которая несёт в себе лишь разрушение, голод и реальную смерть. Граждане стали умнее и всё это понимают.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.