Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: Горбачев односторонне поспорил с Путиным в свое оправдание

Алексей Журавлев: Горбачев односторонне поспорил с Путиным в свое оправдание

Категория — Новости политики
Опубликовано 19 декабря 2018

Михаил Горбачев заявил, что процесс разоружения в конце 1980-х годов не был односторонним. Так он ответил на слова Президента России Владимира Путина, давшего свою оценку договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщают РИА Новости.

"К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет — как советских, так и американских", — прокомментировал слова Путина Горбачев. Экс-президент СССР напомнил, что, согласно договору, США уничтожили 109 ракет "Першинг-2", размещенных на территории ФРГ, откуда они могли за 10 минут достичь территории СССР.

"Значительная часть ракет всех видов базирования сокращалась согласно заявлениям президентов США и СССР осенью 1991 года. Все решения, принимавшиеся на переговорах по разоружению, тщательно прорабатывались в ведомствах, в том числе в Министерстве обороны и Генштабе", — подчеркнул советский лидер.

"Сколько Горби совершил ошибок и наговорил глупостей, а все мало! Вот теперь односторонне поспорил с Путиным, в свое оправдание. Но вряд ли история когда-нибудь оправдает его... А что касается информированности, то это как раз Горбачева информировали неправильно и вполне сознательно, чтобы ослабить и разрушить нашу великую страну", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Критику договора РСМД Владимир Путин высказал на итоговой коллегии Минобороны 18 декабря. "Ликвидировались ракеты наземного базирования, а у Советского Союза не было других, у США — были и морского, и воздушного базирования, а у нас не было. Поэтому с точки зрения Советского Союза — это было одностороннее разоружение. Зачем руководство Советского Союза пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано, а наши партнеры продолжали развивать такие системы, повторяю, морского и воздушного базирования", — объяснил президент свою позицию.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.