Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев для "Царьграда": Конституция – это служебный документ

Алексей Журавлев для "Царьграда": Конституция – это служебный документ

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 декабря 2018

Депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев в интервью "Царьграду"  отметил, что Конституция – это служебный документ.

По его словам, еще в 2013 году Президент Владимир Путин говорил о том, что конституционный процесс нельзя рассматривать как окончательный, завершенный.

По мнению Алексея Журавлева, есть ряд пунктов, которые нужно изменить уже сегодня:

"Например, статья 15 Конституции закрепляет приоритет международного права над внутренними нормами законов. Если говорить прямо, то в основном такие нормы закреплены и встречаются в конституциях государств, которые проиграли войну, как, например, это было в послевоенной Германии. Но сейчас это ни в какие ворота не лезет. Соответственно, эта норма должна быть скорректирована. Тем более что сейчас международное право все больше используется просто как право сильного. А мы должны его исполнять. Очевидно, это уже не соответствует сегодняшним реалиям".

Алексей Журавлев также указал на то, что нынешняя Конституция урезает в правах ряд субъектов:

"Сейчас мы имеем полную асимметрию. И ничего, если бы речь шла о каких-то национальных культурах, развитии этносов и так далее. Но на деле зачастую в республиках создается этнократия, то есть государственный строй, при котором предпочтение отдается титульной нации. И это сплошь и рядом, и мы это тоже понимаем. Статус русского народа фактически в Конституции нигде не закреплен. Хотя он - государствообразующая нация. Русские фактически лишены собственного дома, поэтому необходима такая правка, которая бы давала русским статус государствообразующего народа и права на гражданство для зарубежных русских, которые сегодня считают себя русскими, но после распада Советского Союза живут еще за рубежом и не могут стать таковыми, если даже хотят. Они должны иметь такое право".

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.