Поиск по сайту

Алексей Журавлёв: Нам нужен мобилизационный рывок

Категория — Новости политики
Опубликовано 15 ноября 2013

В ходе Первого международного форума технологического развития "Технопром 2013" вице-премьер правительства РФДмитрий Рогозин указал ряд основополагающих положений технологического развития России в 21 веке. По сути, все они направлены на дальнейшее укрепление безопасности России и адекватные ответы на вызовы современности. 

Развёрнутое мнение сайту ИА "Росинформбюро" высказал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв. Он считает, что Форум стал очень серьёзным и глубоким по обсуждаемым проблемам, мероприятием. Наиболее важным вопросом стало обсуждение направлений формирования технологических структур, направленных на обеспечение прорыва России в сфере высоких технологий. Ранее известные уклады, особенно пятый, связанный с интернет-технологиями, мы, в общем-то, "профукали".

– В связи с этим я полностью согласен с Рогозиным в отношении того, что сегодня нам необходимо "срезать углы". Нам необходимо делать прорывные вещи, не догонять кого то, а идти наперерез. Для этого Россия имеет все необходимые ресурсы. Сегодня нашими идеями и нашими специалистами пользуются западные страны. Поэтому мы должны сегодня к этому подойти с другой позиции и формировать структурные звенья, которые обеспечат реализацию наших достижений не только в военной сфере, но и в гражданской, обычной потребительской сфере.

В качестве примера Рогозин привел ГЛОНАСС, который сегодня используют военные. Именно поэтому принято решение очередные Форумы проводить не в общем плане по шестому укладу, а по конкретным его направлениям. В частности, следующий Форум будет посвящён именно ГЛОНАССу, с помощью которого могут быть решены ряд проблем и прикладных вопросов в сфере высоких технологий. Форум пройдет через год здесь же в Новосибирске, и примерно в это же время. 

По моему мнению, точечные вложения в отдельные проекты типа "Сколково", или "Роснано" являются лишь малыми вкраплениями в шестой технологический уклад, который должен формироваться в РФ. Следует больше внимания уделять таким формированиям, как академгородки и наукограды и в последующем транслировать их опыт на всю Россию. Это позволит нашим молодым талантам найти свое место, претворить свои возможности в жизнь и понять свою востребованность в России. В этом случае они будут демонстрировать достижения мирового уровня, которыми сможет гордиться наша страна.

Я думаю, что будущее шестого уклада зависит не от приложения каких-то точечных усилий, а именно от развития фундаментальной науки. Все это вместе взятое позволит нам «срезать углы», как говорит Дмитрий Рогозин, и сделать Российскую державу действительно великой в плане новых технологий, - заявил Алексей Журавлёв.

Напомним, сегодня в Новосибирске проходил международный форум технологического развития "Технопром", посвящённый вопросам обеспечения глобального технологического лидерства российской экономики в условиях "Шестого технологического уклада". Совместно с Дмитрием Рогозиным в форуме принимает участие председатель партии "РОДИНА", депутат ГосдумыАлексей Журавлёв

Также сегодня Дмитрий Рогозин и Алексей Журавлёв посетили в Академгородке Институт катализа СО РАН, Технопарк и встретились с руководителями предприятий ОПК, активом регионального отделения Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса и регионального отделения партии "РОДИНА".

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.