Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рогозин: через 2-3 года стабильной работы Россия укрепит свои позиции

Рогозин: через 2-3 года стабильной работы Россия укрепит свои позиции

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 сентября 2013

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 3 сентября выступил в Кишинёве на круглом столе, который был посвящен следующей теме: "Европейская интеграция: международный опыт и перспективы для Молдовы". Мероприятие провело общественное движение "Родина - Евразийский союз".  

В составе российской делегации, которую возглавлял Рогозин, был также член комитета Госдумы по обороне, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв.

Предлагаем вашему вниманию текст выступления Рогозина: 

- Сегодня обсуждается вопрос, который является ключевым для Молдовы. Точка невозврата очень близка. Я не буду ничего советовать, но вы должны принять во внимание ряд факторов. 

Для Российской Федерации Европа - это стратегический партнер. Мы не собираемся участвовать в мышиных бегах с ЕС, где Молдова – это приз. У меня впечатление, что сегодня некоторые кишинёвские собеседники думают, что Саммит в Вильнюсе решит все вопросы Молдовы. Но есть реальные проблемы, с которыми вы столкнетесь. 

Ассоциация с ЕС - это далеко не вступление. Разница между ними, как разница между каналом и канализацией. Подписание соглашения об ассоциировании всего лишь поставит Молдову в очередь, которая не будет двигаться. Также немаловажно то, что прежде, чем вступить в ЕС, стране-кандидату необходимо вступить в НАТО! Вступление в НАТО приведет к тому, что страна должна будет отработать возможность присоединения к ЕС направлением своих граждан как пушечного мяса в горячие точки. 

Сейчас, как известно, на горизонте вторжение в Сирию. Я уже отмечал, что Запад ведет себя с исламским миром как обезьяна с гранатой. Это обязательно вернется бумерангом. Надо понимать, что Европейский Союз - это не сауна, где можно хорошо попариться. Это предбанник, где Молдове придется переживать некие унижения, многое терпеть. 

Вы не просто страна-кандидат. Нужно вспомнить о ситуации за Днестром. Речь идет о территориальной целостности страны. Мы вкладываем большие средства, чтобы сохранить в Приднестровье минимальный уровень достатка, чтобы люди, находящиеся в изоляции, могли жить. Но если решения относительно вступления в какие-либо структуры будут приниматься без оглядки, мы просто разведем руками. Мы не собираемся никого отговаривать – это ваше право. 

Для России ЕС – это партнёр, но мы делаем ставку не на Европу, а на страны Азии. Повестка 21 века будет именно там. Нам надо вкладывать силы в развитие именно этих отношений. 

Ещё 2-3 года стабильной работы, и Российская Федерация полностью укоренит свои позиции в мире. 

На сегодняшний день 750 тысяч граждан Молдовы являются иммигрантами в России. Рынок поставок энергии и сельхозпродукции тоже находится в РФ. Куда же тогда вы идёте? У нас в Таможенном союзе, в отличие от ЕС, нет предбанника, у нас если вступил, то не в очередь, а сразу. 

Вы выбираете то, что выгоднее, но нужно помнить и учитывать главные факторы, которыми являются сохранение территориальной целостности страны и экономическая выгода!

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.