Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Время, когда США были доминирующей силой на планете, подходит к концу"

"Время, когда США были доминирующей силой на планете, подходит к концу"

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 августа 2013

Москва озабочена экстрадицией из Доминиканской Республики в США россиянина Александра Панина. Об этом заявила сегодня заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"У нас, конечно, вызывает самую серьезную озабоченность то обстоятельство, что речь вновь идет об аресте гражданина России по ордеру из США в третьей стране. Считаем такую практику, становящуюся уже порочной тенденцией, совершенно неприемлемой и недопустимой, — подчеркивается в комментарии. – Мы неоднократно указывали американской стороне, что в случае претензий к нашим соотечественникам необходимо направлять соответствующие запросы в российские правоохранительные органы на основании двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (1999 года), но этого по-прежнему не делается".

Не без иронии прокомментировал поступок США член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев:

- Все эти жалкие подлые выпады США в нашу сторону лишний раз доказывают бессилие Штатов как-либо повлиять на всё более укрепляющиеся позиции России в мире. Все эти Магницкие списки, угрозы бойкотирования сочинской Олимпиады, аресты за рубежом наших соотечественников – всё это похоже на поведение брошенной девушки, от бессилия готовой на самую мелочную подленькую месть. Но власть ускользает из её ручонок. От того и бесится.    

Эту же мысль развил и член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Александр Босых:

- Влияние США в мире - это одна большая реклама американского правительства самих себя любимых. У них хорошо поставлено одно – пускать пыль в глаза всему остальному миру. "Американская мечта" и прочие мифы о преуспевающей Америке разбиваются о статистику – 400 богатейших граждан США имеют состояние больше, чем у всех остальных вместе взятых. Вся страна живёт в долг – американцы живут в кредит и поэтому являются рабами со времени своего совершеннолетия, они должны банку, государству.

Лица нетрадиционной сексуальной ориентации обеспечиваются всевозможными льготами, ущемляя нормальных людей. Процветает чёрный расизм – безработный негр в любом споре или конфликте может обвинить и обвиняет противника в расизме и получает гарантированную поддержку правозащитных организаций. Несколько десятков миллионов живут у черты бедности.

Как правило, мы привыкли читать подобные строки, когда наши либералы пишут такое о России. И сейчас США, видя укрепляющиеся авторитет и военную мощь России, любыми путями стараются показать, что они могут диктовать нам свои условия. Но то недолгое время, когда после распада СССР Америка являлась доминирующей силой на планете, неуклонно подходит к концу. И американскому правительству придётся с этим смириться!

Соратник партии "РОДИНА", философ Виктор Аксючиц:

- С нашей (России) позиции, а также по международным законам, практика арестов спецслужбами США граждан России в других странах, конечно же, порочна. Но хозяева и властители США уже привыкли к тому, что не только доллар – международная валюта, армия США – мировой жандарм, но и законы США – выше всех национальных, а также международных законов. Они ведут себя как реальные хозяева планеты. Это ослепление не лечится уроками истории: все мировые империи рушились на пике своего могущества, ибо загнивали внутренне.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко:

- Экстрадиция Александра Панина после списка Магнитского - это второе предупреждение России от США. Дальше события будут развиваться еще жёстче и к этому надо быть готовыми. По моему мнению, Панин - мелкая фигура, но в данном случае достаточная для пинка России. Здесь есть о чём задуматься и принять соответствующие меры, приостановив выезд за пределы России ценных специалистов, или тех людей, кем могут шантажировать. В обязательном порядке приостановить поездки граждан России в те государства, которые выдают наших граждан другим странам, и по возможности ввести экономические эмбарго против них. Данную ситуацию надо использовать с пользой для России, ограничив отток капиталов и специалистов. Возможно, вспомнить советский опыт выезда за границу граждан.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Смоленской области Оксана Лаберко:

- Независимо от того, кто нарушает достигнутые договоренности – человек или государство, необходимо занимать жеёсткую позицию. Как люди, так и страны, может быть и оправданную, но мягкость, воспринимают как отсутствие силы. Следующий шаг будет ещё более наглым.

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Санкт-Петербурге Андрей Петров:

- Американцы и до инцидента со Сноуденом "баловались" захватом некоторых граждан РФ, занимающихся за рубежом различной на гране фола деятельностью. А теперь-то им сам Бог велел показательно и назидательно таким образом давить на нашу страну. Одних они захватывают своими спецподразделениями, других получают путём давления (или просто просьбы) от третьих государств. Опустим то, что, возможно, к этим гражданам и правда есть вопросы, и то, что они, (как ни странно) понимая, что могут представлять интерес для американских спецслужб, продолжают жить за пределами родины, с которой выдачи нет. 
Теперь этот процесс ещё более активизируется. Будут добиваться выдачи Сноудена, не понимая, что это не конструктивный путь. То, что у американцев всё схвачено и всё в кулаке, уже показал инцидент с президентом Боливии.
Что тут делать? Вероятно, нужно лучше работать нашим спецслужбам и находить насоливших нам граждан США. Потом торговаться. Но есть вопрос: почему нашим властям зачастую наплевать на своих граждан внутри страны и так пекутся о гражданах, занимающихся сомнительной деятельностью за рубежом?

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.