Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Румыния пошла на грязную провокацию ради срыва встречи Рогозина и Додона

Журавлев: Румыния пошла на грязную провокацию ради срыва встречи Рогозина и Додона

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 июля 2017

Румыния не разрешила самолету с делегацией, возглавляемой вице-премьером Дмитрием Рогозиным, пролететь в Молдавию.

Напомним, что 28 и 29 июля председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев в составе делегации вице-премьера РФ, спецпредставителя Президента РФ по Приднестровью, сопредседателя российско-молдавской межправительственной комиссии Дмитрия Рогозина должен был посетить Республику Молдову и Приднестровскую Молдавскую Республику.

Рабочий визит был посвящен 25-летию урегулирования молдавско-приднестровского конфликта 1992 года.

Ранее Алексей Журавлев выразил надежду, что "в политических кругах Республики Молдова возобладает здравый смысл и они не станут провоцировать позорные скандалы, аналогичные вчерашнему инциденту с российскими артистами, которым было отказано во въезде на территорию Молдавии".

"Итак, рабочий визит делегации вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Молдавию и Приднестровье проходит с приключениями. Румынские власти не пропустили наш рейс S7157, летевший из Москвы в Кишинев. Тем самым Румыния варварски нарушила все международные договоренности, а также соответствующие предписания Еврокомиссии, действуя провокационно и агрессивно. Вызывает недоумение и позиция правительства Молдавии, не решившего цивилизованным образом этот вопрос, который уже фактически перерос в международный инцидент", - пишет Алексей Журавлев на своей странице в Facebook.

"Наш сегодняшний визит - жест мира и сотрудничества, причем на высоком государственном уровне. И препятствия, чинимые сейчас нам, это откровенная демонстрация враждебности к России со стороны Румынии и молдавских властей, оппозиционных президенту Игорю Додону. Очевидно, что срыв запланированной встречи Рогозина с Додоном является главной целью этой грязной провокации.

Также под угрозу ставится наше совместное посещение Приднестровья, отмечающего в эти дни 25-летие урегулирования военного конфликта 1992 года. Очевидно, румынско-молдавская "партия войны" пошла ва-банк, отринув все европейские цивилизованные нормы", - заявил Журавлев.

"Важен и еще один момент. Молдавия считает Приднестровье частью своей территории. Но помощь приднестровцам осуществляет не Молдавия или Евросоюз, а Россия. В частности, АНО "Евразийская интеграция", учредителем которой я являюсь. С 2013 года мы строим в ПМР социальные объекты, развиваем инфраструктуру республики, готовим специалистов и т.д. В частности, среди наших объектов - детские сады и школы с обучением на молдавском языке. Мы осуществляем гуманитарную миссию, бережно и с уважением относясь к национальным и культурным традициям всех народов этого региона. А молдавские и румынские чиновники в националистическом угаре отвечают России варварской неблагодарностью. И при этом корчат из себя "европейцев". Сегодняшняя провокация наших "заклятых партнеров" достойна каких-нибудь азиатских террористов, а вовсе не цивилизованных европейских стран. Мне стыдно за них", - пишет лидер "РОДИНЫ".

"Сейчас мы в Минске. Вместе с нашей делегацией заложниками румынско-молдавских провокаторов стали сотни обычных гражданских пассажиров", - заключил Журавлев.

Напомним, что с 2013 г. в Приднестровье реализуется российская программа социально-гуманитарной помощи. Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев совершает регулярные контрольные объезды строительных площадок социальных объектов, которые возводятся в рамках гуманитарной помощи Российской Федерации Приднестровью. Работы осуществляет АНО "Евразийская интеграция", учредителем которой является Журавлев.

Программа включает в себя социально значимые проекты по направлениям: здравоохранение, детское дошкольное воспитание, начальное и высшее образование. Реализация программы курируется вице-премьером РФ, спецпредставителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.