Поиск по сайту

Журавлёв: Либералы готовы сдать Арктику Западу

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 октября 2013

Арктика - традиционная сфера интересов России, причём история освоения нашей страной полярных областей насчитывает около тысячи лет. Дело в том, что ещё в XI веке русские мореплаватели вышли в моря Северного Ледовитого океана. В 20 веке интерес к ней только возрос.   

Таким образом, для России Арктика столетиями оставалась неотъемлемой частью её хозяйственных и политических интересов.  

И вот на днях в блоге профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева появилась запись следующего содержания: "Прожив некоторое время на Чукотке, я твёрдо знаю, что Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесёт. Арктика - это уникальный и хрупкий объект всемирного и культурного наследия. По-хорошему у России, как у не справившегося и безответственного хозяина, Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность".

По мнению депутата Госдумы, председателя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва, "не удивительно, что наша экономика находится в вечном кризисе, раз такие профессора преподают в Высшей школе экономики":   

- Это, конечно, позор! Это типичный либеральный подход – антироссийский, пораженческий, предательский. И преступный! Кроме того, Медведев, фактически, призывает к отделению от Российской Федерации части ее территории, что противоречит Конституции, а именно статье 4 (Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю её территорию) и статье 67 (Территория Российской Федерации включает в себя территории её субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними), а также целому ряду других законодательных норм.   

Более того, так называемый "профессор" Медведев призывает к интервенции и оккупации российской территории иностранными государствами. Это не просто сепаратизм, а предательство. Государственная измена в самом прямом смысле! Наши отцы и деды таких типов не прощали и вешали на них таблички "Он предал Родину". А сейчас предатели имеют возможность спокойно проповедовать свои ублюдочные взгляды, да еще и учить молодёжь. Чему такие люди могут научить? Как выгоднее распродавать страну?   

Позиция "профессора" - это позиция "пятой колонны" Запада. Именно США и ещё ряд стран сегодня активно претендуют на преимущественное присутствие и освоение Арктики. Именно им сегодня мешает Россия, которая осваивает арктический регион уже как минимум 500 лет. А первые русские моряки вышли в арктические воды ещё 1000 лет назад, в XI веке. Русское присутствие в Арктике традиционно и эффективно. А Медведев действует как настоящий иностранный резидент.   

Я считаю, что Сергей Медведев, во-первых, должен быть немедленно уволен из Высшей школы экономики. Ему вообще надо запретить даже приближаться к студентам, выкинуть подальше из сферы образования. Кроме того, его высказывания должны получить соответствующую правовую оценку. Я намерен подготовить депутатский запрос в прокуратуру. Такие негодяи должны отвечать за свои слова. И отвечать по всей строгости! Как минимум, его необходимо выслать из страны и лишить гражданства. Если Сергей Медведев считает нашу Родину "безответственным хозяином", у которого "надо отобрать" часть территории, то ему не место в России. Если повезёт, ему удастся спрятаться где-нибудь на Западе, в подполье, откуда он будет писать ядовитые и злобные статейки в свой интернет-блог. На большее он вряд ли сгодится.   

"Поэтому партия "РОДИНА" сегодня и призывает к двойной революции сверху: кадровой и социальной революции. Необходимо очистить и властные структуры, и гражданскую сферу от подобных либералов-русофобов. Во-первых, стране нужны профессионалы. А во-вторых, профессионалы-патриоты. А не изменники и предатели", - резюмировал Алексей Журавлёв.   

Добавим, что Россия - первая и единственная страна, использующая для исследования Арктики так называемые дрейфующие полярные станции. Впервые такой дешёвый и эффективный способ исследования Арктики предложил в 1929 году Владимир Визе, исследователь, работавший в Арктическом и Антарктическом научно-исследовательском институте. Так российские учёные получили возможность исследовать Арктику круглый год. И если первая дрейфующая экспедиция под названием "Северный полюс" была высажена у полюса 21 мая 1937 года, а в сентябре 2005 года на освоение Арктики отправилась экспедиция "Северный полюс-34".   

В 17 веке царскими указами были закреплены исключительные права России в некоторых районах Арктики и именно Россия положила начало хозяйственному освоению Аляски, после приобретения которой США стали арктическим государством.      

Границы северных полярных владений СССР определены постановлением Президиума ЦИК СССР от 15 апреля 1926 года.   

Причём Россия проявляла интерес к Арктике ещё в те времена, когда о ресурсном богатстве её шельфа и изменении климата не было и речи. Сейчас же Арктика привлекает внимание страны мира богатыми запасами газа и нефти.   

Кроме того, по прогнозам учёных, таяние льдов могут сделать Северный Ледовитый океан оживлённой транспортной магистралью между Европой, Азией и Америкой. Существует даже карта возможного территориального раздела региона, при этом свои полярные владения в Арктике имеют также США, Канада, Дания и Норвегия.   

Напомним, что вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании Морской коллегии при правительстве РФ заявил, что на территории России необходимо создать Центр по строительству морской техники для освоения Арктического региона.   

"Тот, кто первым придёт в Арктику со своими проектами, кто станет использовать Арктику в интересах развития государства, тот будет героем 21 века", - отметил Дмитрий Рогозин.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.