Поиск по сайту

Воронежская "РОДИНА" знает, как победить коррупцию

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 26 января 2016

Как Воронежскую область, так и другие регионы захлестнула череда коррупционных скандалов. Чтобы противостоять коррупции, необходимо менять всю систему контроля за бюджетом на всех уровнях.

Каждый, кто честно работает и платит налоги, должен иметь возможность проверить, как и на что эти налоги тратятся. Проверить без затруднений и в любой момент. Только при абсолютной открытости этой информации, абсолютной прозрачности бюджетных решений на всех уровнях мы получим систему, где нет места коррупции.

Более того, в таких условиях уже не так важна роль личности на том или ином месте. При переводе чиновника с одного место на другое, политика честности и прозрачности не меняется – все видят, как и на что тратят наши, народные деньги. Сегодня любой назначенный на ответственный пост сталкивается с соблазнами. Назначать проверяющих, а затем проверяющих над проверяющими – бессмысленно, это такие же люди.

Поэтому партия "РОДИНА" не выступает просто за смену каких-либо персоналий. Мы – за установление прозрачной системы, при которой негативные, нечистые на руку фигуры уйдут сами.

Во власть пойдут те, кто не обременён "обязательствами" по возврату полукриминальных средств от "спонсоров" выборов. Придут те, кто хочет реально и бескорыстно работать для народа, делать его жизнь лучше. Власть станет попросту неинтересна проходимцам и стяжателям – просто не будет возможности воровать.

В Воронежской области, как и в большинстве регионов, прозрачной системы нет. 20 января губернатор области принял отставку главы администрации Поворинского района.

По сообщениям СМИ, в декабре у него в кабинете прошла выемка документов сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Поводом послужила информация о махинациях и "откатах" при строительстве домов и осуществлении другой деятельности, на которую мог влиять глава района.

Средства массовой информации постоянно делают достоянием общественности все новые факты злоупотреблений среди чиновников Воронежской области. На этом фоне свои посты покинули руководитель областного департамента здравоохранения, после чудовищного пожара в интернате в отставку ушла руководитель социального департамента, на огромной взятке пойман теперь уже бывший глава автодорожного департамента. Следствие ведется по ряду чиновников помельче.

Но от замены одного чиновника на другого ситуация в корне не изменится. Партия "РОДИНА" убеждена - пока система абсолютной прозрачности не внедрена, коррупционные процессы не остановить.

Мы предлагаем, чтобы каждый трансфер денег по незакрытым статьям бюджета, каждый аукцион, каждое решение чиновника было доступно в интернете. Нужно создать единый сайт, где каждый сможет посмотреть, что решил тот или иной чиновник, на что и сколько потратил бюджетных средств. Причем речь не только о текущих расходах и доходах, но и планируемых в ближайшем будущем тратах. Информация по тендерам и аукционам должна быть доступна задолго до их объявления – так будет невозможно ограничить участие в них только аффилированными структурами. Сейчас мы видим разрозненные обрывки опубликованных решений, без указания их мотивации и разбросанных по зачастую неизвестным широкой общественности ресурсам.

Кроме того, мы обращаемся к губернатору Воронежской области А.В.Гордееву.

Алексей Васильевич!

Вы наделены доверием федеральной власти и двух миллионов жителей региона. Вас поддерживают очень многие люди, на вас рассчитывают, вам верят. Но это – еще и колоссальная ответственность.

Ответственность, которую вы несете не только за себя, но и за действия тех, кого вы назначили. Вам, как опытному руководителю, известно, что нужно назначать самых профессиональных, честных и проверенных людей.

Нельзя дожидаться, пока на крупных фигур в областной администрации заведут уголовные дела и резонанс дойдет до Москвы и далее - на всю Россию!

 

Региональное отделение партии "РОДИНА" в Воронежской области

 

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.