Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Рылеев: "СТАЛИНГРАД" – это клуб, где теория реализуется на практике

Алексей Рылеев: "СТАЛИНГРАД" – это клуб, где теория реализуется на практике

"Русские радикалы входили в состав карательных экспедиций, которые направлялись для уничтожения сопротивления в Новороссии"
Категория — Новости политики
Опубликовано 9 июля 2014

4 июля 2014 года в Москве социально-патриотический клуб "СТАЛИНГРАД" и общественное движение "Антинацистская Платформа" провели общественные слушания на тему: "Пропаганда фашизма в России: время противодействовать", где обсудили угрозы неонацизма в современном российском социуме.

Напомним, что клуб "СТАЛИНГРАД" начал свою работу с 17 октября 2013 года.  

О идейной направленности клуба, его задачах и проектах рассказал порталу "РОДИНА.ру" сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

Вопрос: В начале этого месяца Вы провели очередное заседание клуба. О чём шла речь в этот раз?

Алексей Рылеев: Экспертное сообщество клуба "СТАЛИНГРАД" провело внеочередное заседание 4 июля. Дело в том, что наш соратник обнаружил в одном из московских районах целую серию нацистских рисунков. Это были граффити, по средствам которых, зафиксированы фамилии откровенных преступников. А также, наш активист увидел и сфотографировал логотип организации РОНА (Русская освободительная народная армия).

Вопрос: Что это за преступники?

Алексей Рылеев: Их имена неизвестны широкому кругу лиц. Бронислав Каминский и Виктор Брак в своё время предали Отечество и одели немецкую форму врага. Эти предатели служили оккупантам и были замешаны в преступлениях против своего народа. Теперь этих подонков превозносят некоторые потомки тех, кто верой и правдой сражался за свою Родину.

Вопрос: Действительно, эти имена неизвестны. Почему выбираются те, кого уже забыли? 

Алексей Рылеев: Таким образом, мне кажется, что нацисты оставляют некие знаки своим приспешникам. Рисунки служат в качестве закодированного обращения к своим сторонникам. Они пытаются продемонстрировать своё наличие, присутствие и предать утраченным символам - новую жизнь.

Как выяснилось в ходе беседы, такие рисунки существуют давно и во многих местах нашей страны. Соответственно, можно делать далеко идущие выводы и о том, что на просторах нашего государства имеется нацистское подполье. А это уже серьезная угроза для России.

Если мы не будем обращать внимание на такие вещи, то мы можем получить тот сценарий, что мы видим на Украине. Нацистские молодчики будут устанавливать свой порядок. Мерзавцы будут диктовать свои условия. Мы не может такого допустить.

Вопрос: Обычно приверженцы одних политических взглядов консолидируются с носителями того же политического мировоззрения в других странах. Как Вы считаете, российские нацисты имеют такие связи за рубежом?

Алексей Рылеев: Да, события на Украине это показало. Российские праворадикальные движения в одном порыве поддержали действия киевской хунты. Они, таким образом, стали проводниками американских интересов.

По моим данным, в заварушках на Майдане принимали участие российские граждане. Более того, русские радикалы входили в состав карательных экспедиций, которые направлялись для уничтожения сопротивления в Новороссии.

Русские нацисты замешаны в убийствах жителей свободного Донбасса. Они до сих пор продолжают вести боевые действия против своего же народа.

Вопрос: Какие выводы были сделаны в рамках клуба "СТАЛИНГРАД"?

Алексей Рылеев: Во-первых, мы установили сущность проблематики. Во-вторых, мы определили модель борьбы с данным явлением. В-третьих, мы написали письмо на имя депутата Госдумы, руководителя партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва, чтобы он сделал официальный запрос в соответствующие органы. Нам важно, чтобы тема нацистских проделок не оставалась без внимания общественности и те чиновники, кто допустил подобные вещи на своей территории, понесли ответственность.  

Вопрос: Расскажите о клубе подробнее.

Алексей Рылеев: "СТАЛИНГРАД" – это дискуссионная площадка, где слова и теоретические конструкции реализуются в реальности. В рамках нашего клуба люди обретают способность к действию. Интересные, порой прорывные, инновационные идеи, которые оставались на бумаге и не были реализованы в действительности, у нас воспроизводятся в жизнь. У нас достаточно рычагов для того, чтобы дать толчок к воспроизведению ценной мысли на практике.

Поэтому мы и придумали "СТАЛИНГРАД". Наша основная задача заключается в том, чтобы после конкретной дискуссии следовали последовательные действия.

Мы проявляем активность в разных направлениях. Нас интересуют все сферы жизни общества. Наши соратники принимают участие в актуальных проектах.

Вопрос: У Вас много сторонников? Вы готовы сотрудничать с другими организациями?

Алексей Рылеев: Да, наши двери всегда открыты для адекватных, здравомыслящих людей и движений.

На сегодняшний день у "СТАЛИНГРАДА" много сторонников. В числе наших постоянных партнёров выступает: партия "РОДИНА", КРО (Конгресс Русских Общин), ДОН (Добровольческое движение особого назначения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса), "Антинацистская платформа", другие организации.

У нашего клуба существует множество отделений в регионах Российской Федерации. Наши филиалы есть в Сербии, Молдавии, Приднестровье, на Украине.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.