Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • КОСТРОМСКАЯ "РОДИНА" ТРЕБУЕТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ОПАСНОЕ СОСТОЯНИЕ КОЛОДЦЕВ

КОСТРОМСКАЯ "РОДИНА" ТРЕБУЕТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА ОПАСНОЕ СОСТОЯНИЕ КОЛОДЦЕВ

Категория — Специальные новости
Опубликовано 31 мая 2021

Потенциальной опасностью, которая подстерегает жителей практически в любом регионе России, являются отрытые люки. Особенно важно обратить на это внимание летом во время школьных каникул. В незаметные "ловушки" могут угодить и дети, и взрослые, а колодец без крышки на дороге может стать причиной ДТП.

В Костроме, как оказалось, обилие открытых люков, а ведь они расположены по соседству со школами, с детскими садами и зонами отдыха.

Так в микрорайоне Черноречье рядом с магазином есть люк, который, по словам жителей, уже долгое время открыт для всех желающих.

На Петровском бульваре около бассейна "Спартак" у канализационного колодца открыт люк. При этом, сами горожане не сумели его закрыть, потому что там сломано так называемое кольцо.

"В этот бассейн ежедневно ходит большое количество детей. А если в люк упадет? Пока беда не случится, никто ничего не сделает", – заметил председатель Костромского регионального отделения партии "РОДИНА" Юрий Шаранов.

А накануне костромичи заметили, что прямо у подъезда к детсаду №16 на улице Лагерной, 8 стоит открытый люк. Причем месяц назад этот люк уже приварили к куску арматуры, но это не помогло, и он все равно открывается. Некоторые заметили, что коммунальщики сдвигали люк обратно, однако тот продержался неделю и снова открылся. Чиновники еще в начале апреля пообещали, что люк забетонируют. Однако, по словам родителей воспитанников детсада, опасная дыра до сих пор находится рядом с детьми.

"Очевидно же, что сам люк на место не встанет, поэтому необходимо в кратчайшие сроки забетонировать этот люк, ведь в любой момент может произойти трагедия", – прокомментировал Юрий Шаранов.

Руководитель Костромского отделения партии "РОДИНА" считает, что при планировании программ благоустройства нужно закладывать в них установку противовандальных крышек люков, либо требовать от подрядчика восстановления украденной крышки по гарантии. Это обеспечит нормальное и безопасное состояние объектов ресурсоснабжающей инфраструктуры. "Муниципалитет и надзорные органы обязаны контролировать наличие люков и принимать меры для привлечения к персональной ответственности должностных лиц за их отсутствие, – отмечает Юрий Шаранов. – Будут искать виновных только тогда, когда случится беда. А необходимо оперативно наказывать за опасное состояние колодцев, чтобы не допустить трагических последствий".

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.