Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлев: США не дождутся полного вывода войск РФ из Сирии

Алексей Журавлев: США не дождутся полного вывода войск РФ из Сирии

Категория — Новости политики
Опубликовано 11 декабря 2017

США не дождутся полного вывода войск РФ из Сирии. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия" заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. Парламентарий также напомнил о мощном военном присутствии в РФ в союзной Сирии.

"У нас там две военных базы, и покидать их мы не собираемся так, чтобы взяли и полностью ушли. Этого никто не дождется. Хотя этого многие хотят, например, американская коалиция, но этого не будет. Мы многое сделали, чтобы уничтожить ИГ (организация запрещена в РФ. –РОДИНА.ру), и чтобы оно не распространялось. Я считаю, президент поступает абсолютно правильно, и в этой ситуации его можно только поддерживать", — заявил Журавлев.

Также Алексей Журавлев напомнил, что задача российских войск в Сирии завершена, и очень сложно представить себе ситуацию, при которой боевики ИГ вернулись бы в Сирию. "Теперь они будут знать, что их ждет. Как показывает практика, наши самолеты достаточно быстро реагируют на подобные "входы", — заключил Журавлев. 

Напомним, что сегодня, 11 декабря, президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин во время посещения авиабазы в Хмеймим, лично приказал начать вывод российской группировки войск.

"Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - заявил Владимир Путин на торжественном построении личного состава российской авиабазы.

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - отметил наш национальный лидер.

Однако российское военное присутствие в Сирии на этом не закончится. Напомним, что авиабаза в Латакии и база в порту Тартуса переданы России на безвозмездной основе и бессрочно. Также продолжит работу российский центр по примирению в Сирии.

Военная операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года. По данным Генштаба, на сегодняшний день в стране нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем боевиков ИГ. 

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.