Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв принял участие в заседании Госпогранкомиссии

Алексей Журавлёв принял участие в заседании Госпогранкомиссии

Категория — Новости политики
Опубликовано 12 ноября 2013

11 ноября председатель партии "РОДИНА", депутат ГосдумыАлексей Журавлёв принял участие в заседании Государственной пограничной комиссии. 

Как сообщает ИА Росинформбюро, на заседании было твёрдо заявлено, что "Россия - не проходной двор", а неурегулированность в вопросах миграции – одна из причин, мешющих нам добиться права безвизового въезда в страны Европейского Союза. 

Кроме того, члены комиссии справедливо заметили, что на данный момент отсутствует какой-либо медицинский контроль над мигрантами и миграционными потоками. По идее и по закону, все гости нашей страны обязаны въезжать, будучи застрахованными (как это обстоит с нашими туристами, отправляющимися в любую точку земного шара). То есть, мигранты должны нести ответственность за наличие страховки. Но на деле страхование фактически превращается в добровольное, так как не определено – кто именно контролирует наличие этой страховки и взыскивает с мигрантов при её отсутствии. 

В результате было поручено Минздраву срочно определить орган, которому надлежит контролировать медицинское страхование въезжающих, и в первую очередь - трудовых мигрантов. А Минфину и Центробанку дано поручение проработать механизм обязательного страхования мигрантов. 

В комментарии корреспонденту Росинформбюро участник комиссии председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв отметил, что это поручение – важный конкретный шаг, которого он и его единомышленники долго и упорно добивались. 

Журавлёв также считает, что есть подвижки в решении другой важной инициативы партии "РОДИНА". Речь идёт о введении единой и обязательной миграционной карты. Правда, Правительство посчитало, что вместо карты лучше ввести обязательный электронный вкладыш в паспорт каждого трудового мигранта. Проект будет разработан к 2015 году. Но эти нюансы сути дела не меняют – учёт мигрантов станет прозрачнее. 

Наконец, наметились сдвиги еще в одном важном вопросе. Сегодня любой мигрант может находиться в России без регистрации не более 90 суток. Но препятствие это устраняется простейшим способом: гастарбайтер формально пересекает границу в аэропорту, а потом немедленно возвращается, и его 90 суток отсчитываются заново с нуля.

Для того чтобы бороться с такой профанацией, члены Государственной пограничной комиссии решили разработать законопроект, согласно которому по окончании срока, мигрант будет вправе вновь пересечь границу только через 180 суток. 

Алексей Журавлёв, в частности, рассказал на заседании комиссии о проекте Миграционного кодекса, и о необходимых мерах по регулированию численности мигрантов в России. На данный момент существует некое абстрактное число в 1 миллион 700 тысяч человек. Почему-то считается, что нам нужно именно столько гастарбайтеров. Но очень похоже, что эти два миллиона высосаны из пальца, взяты с потолка и не основаны ни каких конкретных расчетах. 

В этом вопросе необходим дифференцированный подход. Все зависит от ситуации с безработицей в определённом субъекте Федерации и от того, какой процент безработных на самом деле хочет и готов работать. Прежде всего, проблема должна решаться за счет внутренних людских ресурсов, и лишь потом можно привлекать мигрантов из других республик. Всеми этим соображениями депутат поделился с членами Госпогранкомиссии. 

Была поддержана инициатива по созданию рабочей группы в рамках Госпогранкомиссии по выработке механизма контроля мигрантов на границе РФ, чтобы решать проблему не внутри страны, а на границах. 

Напомним, Государственная пограничная комиссия является координационным органом, обеспечивающим целенаправленную совместную деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений при формировании и реализации пограничной политики Российской Федерации. 

Основным направлением деятельности Комиссии является создание необходимых условий для формирования пограничной политики Российской Федерации и ее реализации при осуществлении внешнеполитической, экономической, военной, социальной, финансовой и иной деятельности государства. 

Руководителем комиссии является вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.