Поиск по сайту

Костромичи не сдаются

Категория — Специальные новости
Опубликовано 6 сентября 2016

Уже более двух недель на Давыдовском рынке идет масштабная стройка. В скором времени на месте популярного рынка появится филиал МУП «Центральный рынок». Это возмущает жителей микрорайона Давыдовский. В минувшую субботу партия «РОДИНА» организовала на рынке митинг в защиту торговой площадки.

Поддержать торговую площадку пришли жители микрорайона, работники рынка и другие неравнодушные костромичи. Для многих из них субботний митинг - это гражданский долг и возможность выразить свою общественную позицию. А позиция у костромичей простая - оставьте рынок прежнего формата с нормальными человеческими ценами.

Напомним, что сейчас МУП «Центральный рынок» готовит торговую площадку для строительства на месте рынка собственного филиала. Костромичи пребывают в замешательстве - что будет с рынком и как это отразится на их расходах? Минувшим летом в защиту рынка было собрано более 10 тысяч подписей, но это никак не повлияло на решение городской администрации.

Противостояние длится почти девять месяцев и главная победа жителей города в том, что рынок все это время, несмотря на колоссальное давление, продолжает работать. 

К слову, последний митинг на Давыдовском рынке был одним из самых массовых за всю историю противостояния городских властей и работников торговой площадки. Это самым лучшим образом показывает, что проблема остается животрепещущей и не ушла на второй план. Жители микрорайона продолжают отстаивать свои права и просто так рынок терять не собираются. Ведь ответ на вопрос - «Кто виноват?» - им уже давно ясен. 

Евгений Трепов, председатель регионального отделения партии «РОДИНА»:

- Рынок работает благодаря тому, что покупатели его поддерживают, а предприниматели напрямую работают с поставщиками. Это позволяет добиться высокого качества товаров и низких цен.

На протяжении четырех лет работы нынешнего губернатора, администрация рынка пыталась благоустроить территорию и сделать ее максимально удобным для жителей микрорайона. Развитие рынка должно было проходить благодаря частным инвестициям. Сейчас же это делается за бюджетные средства, деньги налогоплательщиков. Я часто езжу по деревням и селам области и знаю, как люди реально живут. В некоторых деревнях не хватает денег, чтобы трубы поменять и жители десятилетиям пьют ржавую воду. Власти не замечают этих проблем. Вместо этого они цепляются к Давыдовскому рынку.

Мы живем в двух разных измерениях. Одно измерение - это телеэкран, где жизнь похожа на рай, а другое - за окнами наших домов, где царит разруха, погибают предприятия и обогащаются чиновники.

Я уверен, что отсутствие конкуренции - это развал бизнеса. Власти запретили развивать рынок, в надежде, что мы без боя оставим площадку. Мы знаем, что правда на нашей стороне и не собираемся сдаваться. Партия «РОДИНА» - это альтернатива партии власти! И мы сделаем все возможное, чтобы и в бизнесе, и в политике была конкурентная среда. 

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.