Поиск по сайту

"Народный бунт" – это лакмусовая бумажка для власти

Категория — Новости политики
Опубликовано 1 августа 2013

Давно не секрет, что власти на местах, мягко сказать, не всегда охотно "борются" с нелегальной миграцией. Многие эксперты полагают, что властям на местах нелегальная миграция выгодна, так как приносит доход. А то, что мигранты отравляют жизнь местному населению – местную власть не "трогает". И если власть проблему не решает, то рано или поздно за её решение берётся само население. 

Это непреложная истина нашла подтверждение в Выборгском районе Ленинградской области. Меньше года потребовалось жителям небольшого поселка Победа, чтобы разобраться с приезжими и навести в своём населенном пункте порядок. Теперь они спокойно отпускают своих маленьких детей играть на улице, сами допоздна гуляют без опаски. Подобного не было здесь с начала 2000-х годов. 

Могло не быть и до сих пор, но жители поселка, отчаявшись дождаться помощи от властей, решились на отчаянный и незаконный шаг - взяли в руки дубинки. А также камни, лопаты – всё, что попадалось в тот момент под руку. Повод для сегодняшнего дня вполне заурядный – узбек жестоко изнасиловал 45-летнюю женщину. Сегодня в Победе спокойно. 

Нечто подобное произошло и подмосковном городе Хотьково, где приезжие из Таджикистана зарезали русского парня. И местные жители за одну ночь выгнали всех мигрантов. Но в отличие от Победы, жители Хотьково спокойно прожили всего один месяц. Как говорят горожане, вывезли гастарбайтеров "ненадолго и недалеко", и сейчас их в Хотьково чуть ли вдвое больше, чем было. 

В небольшой Победе мигранты работали на местной птицефабрики. Сегодня там работают местные жители. А там, где нет работы, мигранты не живут. Хотьково не посёлок, Хотьково – город. Его нужно строить, обслуживать, убирать, в конце концов. И работодатели сами вернули в Хотьково мигрантов.   

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев отмечает, что в большинстве случаев местечковой власти выгодно взаимодействие с нелегалами. 

- Продажные чиновники, совместно с лидерами этнических ОПГ, зарабатывают, используя рабский труд нелегалов. И, как говориться, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Не найдя защиты у властей и правоохранительных органов, отчаявшиеся люди вынуждены брать в руки вилы и дубины, и сами наводить порядок в своих городах. Но, как сказал классик, "не дай Бог увидеть русский бунт – бессмысленный и беспощадный". И если власти не начнут реально решать проблему с нелегалами, то они этот бунт увидят, здесь и пророчествовать не надо. История России не раз это доказывала. 

Просто у жителей Победы хватило терпения и сил довести начатое до конца. Не сомневаюсь, что и в Победе мигранты пытались вернуться, но им этого просто не позволили и вполне доходчивым способом.   

В Хотьково же местные чиновники и представители диаспор смогли подавить возмущения граждан своим напором. У людей просто опустились руки, люди поняли – власть снова отвернулась от них, помощи ждать не откуда, и ничего не изменить. Как я уже говорил ранее – власть должна выполнять свои прямые обязанности – быть властью и защищать своих граждан, в том числе и со стороны приезжих нелегалов, а не обслуживать интересы местечковых казнокрадов, прохиндеев и лидеров этнических ОПГ. А не так, как получается в большинстве случаев, когда местная власть перекладывает свои прямые обязанности на плечи энтузиастов-волонтёров и рядовых граждан.  

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Смоленской области Оксана Лаберкополагает, что "население взяло решение проблемы в свои руки, потому что наверняка появился лидер или группа лидеров, которые помогли людям обрести  уверенность в своих силах и решить проблему". А "народный  бунт" – это лакмусовая бумажка  для власти и она должна обратить на проблему внимание. 

- У нас в России, как известно, "мужик не перекреститься, пока гром не грянет...", - заключилаОксана Лаберко.  

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Самарской области Сергей Мирошниченко напоминает, что любая бюрократическая машина склонна к коррупции, а миграция трудовых ресурсов (и легальная, и нелегальная) всегда имеет пресловутую коррупционную составляющую.                    

- Трудовые мигранты выгодны как работодателем, так и властям. Неудобны они только местному населению, так как обостряют криминогенную обстановку, служат причиной различных эпидемий, "размывают" генофонд нации и её культурное достояние. Но то, что сегодня кажется выгодой, завтра может обернуться большими проблемами и для властей, и для работодателей.  В конце концов, они и их семьи живут на той же земле, что и мы. И ещё один аспект проблемы: привыкая решать все острые вопросы самостоятельно, население всё меньше нуждается в помощи, а точнее – в услугах местных властей. Именно в услугах, потому что бюджетирование власти любого уровня производится в первую очередь за счет налогов населения, и именно ему власть призвана служить, решать назревшие проблемы, а не создавать новые.   

Соратник партии "РОДИНА", философ Виктор Аксючиц подчеркивает, что низовые властные структуры кормятся мигрантской рентой, а радикал-либералы в федеральной власти нацелены на вытеснение русского населения, так как шкурные интересы сошлись с идеологическими. 

- Мигранты же, как и все люди, увеличиваясь в массе своей, переходят к расширению сферы своих жизненных интересов. Конечно же, за счет подавления жизненных интересов коренного населения. Наконец, наступает предел русскому долготерпенью от засилья мигрантов, незащищенные властью люди переходят к формам самозащиты. При этом формы национальной самозащиты русского большинства будут развиваться по-разному, в зависимости от местных условий.      

Однако, напоминает Виктор Аксючиц, власть должна и может защитить себя от "народного бунта", защищая основу российской государственности - русский государствообразующий народ. 

- Отказались, наконец, от ложной "толерантности" и признали факт этнической преступности, это признание диктует соответствующие действия властей в Москве. Не ограничилось бы это только границами избирательной компании. Далее на государственном уровне нужно признать, что поддержка русского национального возрождения - это единственное средство не допустить или преодолеть формы агрессивного шовинизма и ксенофобии, - резюмирует Аксючиц.   

Член Идеологического совета партии "РОДИНА" Аркадий Малер считает, что "тот факт, что российские граждане на местах начинают сопротивляться эксцессам нелегальной иммиграции - это очень серьёзный звонок для нашей власти, потому что это означает, что эти люди не воспринимают государство как своего защитника".   

- Такое сопротивление совершенно естественно и неизбежно, и можно только прогнозировать его эскалацию по всей стране. Причем, этот процесс не будет иметь никакого отношения к какой-либо политике - просто люди хотят выжить на своей земле, потому что другой земли у них нет.  Развитие ситуации в посёлке Победа и в городке Хотьково разное только потому, что разная реакция местного начальства - если само начальство не считает для себя зазорным давать зелёный свет мигрантам, то этих мигрантов будет ещё больше. Поэтому основная вина лежит не столько даже на самих мигрантах, сколько на тех русских чиновниках и полицейских, которые не оказывают им сопротивление.  

"Конечно, единственно правильным решением этой перезревшей проблемы будет системная чистка нашего чиновничества и органов внутренних дел от коррупционеров, находящихся в сговоре с мигрантами. Иначе, на полном серьёзе, можно ожидать настоящего русского бунта, который бы давно уже прокатился по всей стране, если бы сами русские были бы не столь терпеливы и не столь надеялись на государство", - заключает Малер.    

Председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Северной Осетии-Алании Владимир Писаренко напоминает, что "нелегальные мигранты в России - это "куры, несущие золотые яйца" и, соответственно, чувствуют они себя вольготно и уверенно".   

- Сегодня множество работников госорганов находятся на подсосе у этнической преступности. Область нелегальной миграции настолько криминальна и запущена, что решить эту проблему очень сложно. Мигранты нарушают законодательство, терроризируют местное население. Представители администрации населённых пунктов, предприниматели, эксплуатирующие нелегалов и крышуемые правоохранительными органами, знающие о нарастании народного гнева, не спешат прекращать беззаконие. В итоге возникает естественное желание народа навести порядок самим. 

"В данное время многое зависит от власти, от её адекватности и способности оценивать сложившуюся ситуацию. Можно, в конце концов, простить зарвавшихся, но вовремя опомнившихся представителей местной власти, но от тех, кто ради наживы не хочет решать проблемы народа, надо избавляться. Этим должны заниматься руководители высшего звена власти, в противном случае, народ сам решит эту проблему, но это уже будет называться бунтом", - предостерегает Писаренко.   

Доктор философских наук, профессор кафедры философии политики и права МГУ Валерий Расторгуев считает, что причин возникшей ситуации много, но "главная из них (если не считать коррупцию с усилением этно-преступного компонента и возникновением кланово-родовых центров «параллельной» власти в госаппарате) – полный демонтаж государственной национальной политики, в том числе на институциональном уровне". 

- Невосполнимая потеря – ликвидация Палаты Национальностей (Совет Федерации в его нынешнем состоянии не выполняет и не может выполнять функции представительства этнических групп). В результате постановка и разрешение национальных проблем переводится с высокой площадки, на которой лучшие представители народов, наделенные парламентскими правами и полномочиями, могли бы договариваться между собой, на маргинальный и подпольный уровень. Ликвидировано даже министерство национальностей… Последствия известны: лидерство сепаратистов, факты открытого геноцида и исхода русского населения в ряде регионов до сих пор замалчиваемые властями, а также общая архаизация межнациональных отношений и бесконтрольность мигрирующих орд в условиях тотальной "низовой" и "верхушечной-крышующей" коррупции. На этом фоне вполне предсказуема закономерная (но не законная) реакция коренного русского населения, не верящего властям всех уровней и принуждаемого к самозащите. 

Поэтому, полагает Расторгуев, "итоги могут быть и будут различными в разных регионах и трудно предсказуемыми, да и некому предсказывать, поскольку качественный прогноз зависит не только от профессионализма и информированности аналитиков, но и от уровня политического планирования, что предполагает "встроенное прогнозирование". Но уровень политического планирования в стране ниже плинтуса, а прежний опыт растерян окончательно..." 

- Системные действия властей предполагают наличие сети взаимодействующих мозговых центров – как обслуживающих различные властные структуры, так и независимых. Не знаю ни одного центра, способного на качественный анализ и открытого для сотрудничества с интеллектуальной элитой. Их заменяют имитационные, "групповые" и "карманные", "публично-комментаторские" и ориентированные на внешнее ("забугорное") управление. Последние выглядят поприличнее на общем фоне, но доверять им могут только самоубийцы. А из прикормленных политтехнологов, способных на все, но лишенных аналитических способностей, не составишь ни одного мозгового центра. Вывод: "оттягивание" народного бунта (отвлекающие игры с болотной оппозицией и другие подобные технологии) столь же опасно для государства, как и его искусственное ускорение. Формы ускорения бунта – неэффективная, показушная и вялая, проводимая в рамках локальных "кампаний", реакция со стороны федеральной власти на "этнизацию" организованной преступности, её совместное "крышевание" властными структурами в РФ и "из-за бугра" и многое другое , - заключает Валерий Расторгуев

- Часто власть на местах продажна, и не желает знать, что твориться в своём населенном пункте. Они продают за жалкие 30 сребреников свою честь и совесть. Продав честь, заодно продают и Родину  -  заигрывают с преступниками, преступным миром, становятся "холуями", - резок в свое оценке председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Кабардино-Балкарской республике Хачим Шогенов, - Нужно всем руководителям задуматься и сделать выводы, что он сегодня делает, имея ввиду Закон, честь и справедливость. У кого есть совесть, если он не справляется с поставленными задачами, должен покинуть свой пост. 

"Власть и только власть должны решать все проблемы народа. Для этого народ их выдвигает, назначает и самое главное содержит (т.е. оплачивает). Значит, власть должна отчитываться  как он распоряжается доверием и деньгами народными, которые на него тратятся. Жесткий отрегулированный, контроль за должностными лицами на местах и неотвратимость наказания", - отметил Шогенов.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.