Поиск по сайту

"Перестройка-2" стартовала в Чечне

Категория — Новости политики
Опубликовано 17 сентября 2013

Уже года два, как гражданское общество РФ озабочено проблемой "Перестройки-2". Помпезное празднование 80-летия Горбачёва в Лондоне ("Мекке" доморощенных либералов), уличные выступления "креативного класса" после думских выборов и во время президентской кампании с лозунгом "Россия без Путина", стремительная и навязчивая - до абсурда! - раскрутка проекта "Навальный" - все эти эпизоды являются лишь этапами "большого пути". Пути назад, к олигархической вольнице девяностых. К уничтожению Российской Федерации как единого и самостоятельного государства. 

Необходимо сразу внести ясность. Либералы российского разлива - это не либералы в традиционном понимании. Так, например, французский националист Жан-Мари Ле Пен неоднократно называл свои социально-экономические взгляды "либеральными". Американский ультраконсерватор Патрик Бьюкенен придерживается аналогичных убеждений - в экономической части. Либеральный консерватизм - популярная на Западе концепция. И здесь главное - невмешательство государства в хозяйственную жизнь общества. Свобода предпринимательства, разделение властей, социальное неравенство как основа здоровой конкуренции - вот базовые основы классического либерализма. 

В России всё сложилось иначе. Если даже оставить за рамками данной статьи катастрофические деяния отечественных либералов-февралистов в 1917 году, то новейшая история Отечества также не оставляет этим персонажам ни малейшего шанса. Адекватный синоним "российского либерализма" - это каннибализм. Российский либерализм целенаправленно заточен на дерусификацию евразийского пространства - территории Русской цивилизации. И адаптацию зачищенного пустыря под нужды западных заказчиков. Разрушение СССР, создание ельцинского квази-государства с пьяным президентом и расстрелянным парламентом - вот что такое либерализм made in Russia. Приватизация государства, тотальный олигархат и массовый вывод активов за рубеж. Наглый грабёж собственного народа, русофобия в качестве доминирующей идеологии, создание очагов напряжённости на всей территории страны. Замещение своих трудящихся - приезжими рабами, борьба с всеобщим образованием, урезание социальных гарантий вкупе с налоговым удушением мелкого и среднего бизнеса. Уничтожение национальной культуры, пропаганда безнравственности и сексуальных извращений, демографический геноцид коренного населения. И всё это прикрывалось якобы "демократическими выборами", на которых гражданам предлагалась внушительная портянка с названиями десятков мифических партий. На что народ ответил забористой пословицей: "Голосуй - не голосуй, всё равно получишь...". 

Идеологи и практики либеральных реформ, все эти березовские, чубайсы, гайдары, касьяновы, немцовы, явлинские, рыжковы, юргенсы и прочие - явно не рассчитывали, что русский хребет выдержит их бремя. Задание, полученное из Вашингтонского обкома, предполагало относительно быстрое свёртывание проекта "РФ" и переход субъектов федерации к автономному плаванию. Разумеется, по утверждённым картам и под чутким руководством иностранных командиров. Но история пошла по другому сценарию. Вначале президентский пост занял Владимир Путин, взявший курс на выстраивание вертикали власти и принуждение региональных "князьков" к лояльности. Новый лидер замирил Чечню и свернул национал-сепаратистский проект в целом. Затем случились парламентские выборы 2003 года. Они были отмечены стремительным захватом думского пространства партией "РОДИНА" во главе с Дмитрием Рогозиным. И, что не менее интересно, позорным провалом либеральных партий. "Яблоко" и "Союз правых сил" понуро покинули парламентские подмостки. Казалось бы, либеральная "звезда смерти" закатилась навсегда... 

Внешние и внутренние враги России ещё терпели Путина, пока он не объявил о создании Евразийского союза. Публикация путинской статьи "Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня" ("Известия", 03.10.2011) стала, по-сути, имперской декларацией о намерениях. Но восстановление континентальной Российской цивилизации явно не входило в планы геополитических конкурентов РФ и их агентов-грантососов внутри страны. Именно с осени 2011 года начался агрессивный либеральный реванш, достигший своего апогея на Болотной площади. К этому же времени, кстати, была сколочена "панк-группа" Pussy Riot - убогий символ оголтелой русофобии. 

Честные выборы послужили, как всегда, лишь благовидным предлогом. Речь-то идёт о противостоянии двух несовместимых концепций развития России. Для одних РФ - это исключительно "труба". Транзитная территория, предназначенная впоследствии для комплексного освоения "партнёрами" по мировому сообществу. Тут, как говорится. ничего личного - только бизнес. Для других же Россия - это Родина, за которую надо сражаться. Сторонники второго - русского - пути объединились в партию "РОДИНА". Партию патриотической альтернативы. 

Тем временем либеральный реванш обрёл системные очертания. "Перестройка-2" включает в себя делигитимизацию федеральной власти, эскалацию межэтнических конфликтов, углубление социальной пропасти между бедными и богатыми, реанимацию сепаратистских проектов в регионах. И тут самое время вспомнить о Чечне. 

Так, 15 сентября в селе Хангиш-Юрт был открыт памятник чеченским женщинам, убившим русских солдат императорской армии. Речь идёт о событиях двухсотлетней давности, когда Кавказ интегрировал в Российскую империю генерал Ермолов. Как сообщает официальный сайт главы и правительства Чеченской Республики, "14 сентября 1819 года по приказу генерала А.П. Ермолова было полностью сожжено село Дади-Юрт. Сопротивление варварской акции оказало всё население аула. По окончании сражения, при переправе через Терек 46 пленённых девушек, хватая с собой конвоиров бросились в бурную реку". Такова легенда, прославляющая чеченских борцов с "русской оккупацией". 

Справедливости ради следует отметить, что мемориал "Дади-Юрт" в Гудермесском районе был основан ещё в 1990 году, т.е. на заре создания дудаевской Ичкерии. Памятник неоднократно перестраивался. А капитальная реконструкция была проведена летом этого года. Когда маховик "Перестройки-2" уже работал на полную мощность. 

В день официальных торжеств по случаю очередного открытия мемориала в СМИ появилась информация о подготовке боевиками целой серии террористических актов на Северном Кавказе. А в Сунженском районе смертник уничтожил и ранил несколько полицейских. 

Эта цепь странных и трагичных событий не выглядит случайной. И вряд ли неглупые чеченские власти стали бы просто так тревожить призраков прошлого. Их недавняя резкая реакция на итоги интернет-конкурса "Россия-10", на котором то побеждала, то не побеждала мечеть "Сердце Чечни", также вписывается в общую концепцию. "Перестройка-2" - это тотальная деструкция, разлом на всех направлениях. 

Очевидно, что либеральные элиты намерены вновь разыграть "чеченскую карту". А потом раскачать и весь Северный Кавказ. Тем более, что руководству страны надоело молча взирать на процветание коррупции в этом дотационном регионе. 

"Темпы и уровень развития экономики и социальной сферы в Северо-Кавказском федеральном округе по-прежнему существенно отстают от среднероссийских. Здесь самая большая в стране безработица, к сожалению, до сих пор, особенно среди молодежи. И мы знаем, что это питательная база для всяких экстремистов", - заявил президент на недавнем заседании Совбеза РФ. 

Также резкая критика необоснованно высоких трат северокавказских "начальников" прозвучала из уст министра финансов Антона Силуанова. В частности, он порекомендовал чеченским чиновникам, владеющим почти половиной всего госавтопарка в СКФО, "умерить аппетит". Позицию министра публично поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин

Целевое финансирование кавказских республик до 2025 года предполагает выделение более 3,8 трлн рублей. Деньги хорошие. Но "Перестройка-2" манит ещё большими прибылями. Да и хмурое недовольство федерального центра внушает оправданные опасения тем, кто по долгу службы обязан отвечать за развитие или же стагнацию социальной инфраструктуры на местах. А ответить-то нечего. 

Кавказ - стратегический для России регион. Недаром такое внимание ему уделял Гитлер в ходе германского "дранг нах остен". Дестабилизация Кавказа неизбежно влечёт за собой хаос на всей российской территории. Это отлично понимали либералы 90-х, аплодируя дудаевскому режиму. И прекрасно осознают нынешние неоперестройщики. Заметим, что одним из популярных призывов Алексея Навального является лозунг: "Хватит кормить Кавказ". 

Ситуацию могут изменить решительные действия власти. Федеральный центр должен решиться на социальную революцию сверху - "зачистку" политического пространства РФ от либералов и неоперестройщиков всех мастей. 

"У власти единственный и нормальный путь - это социальная революция, которая уничтожит, в политическом смысле, эту либеральную прослойку, либеральную элиту "креативного класса", которая не хочет жить здесь. Она уже и так вся там, за границей, вместе со своими семьями и имуществом. Не здесь, не у нас – а за границей. Пускай они понимают – они не нужны, их надо убрать. На их место придут патриоты", - заявил председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёвна митинге в Москве 5 сентября 2013 г. Этот день стал одним из важных этапов противостояния "Перестройке-2" в публичном пространстве. Этапом борьбы за Россию. 

А пока что в России разгорается война памятников. Инициативная группа граждан намерена установить в одном из регионов монумент полковнику Буданову. Как симметричный ответ на чеченский демарш.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.