Поиск по сайту

Рогозин: Патриот не может быть в оппозиции

Категория — Новости политики
Опубликовано 23 февраля 2013

В День защитника Отечества 23 февраля в Музее техники Вадима Задорожного состоялась встреча заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина с соратниками возрождённой партии "РОДИНА", Конгресса русских общин (КРО) и Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. 

Ведущим встречи выступил председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин, член комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлёв, одетый, по случаю праздника в военизированную форму. Для неформального общения с единомышленниками приехали председатель ДОН, зампредседателя комитета ГД по обороне Сергей Жигарев, председатель Президиума Политсовета "РОДИНЫ" Сергей Шишкарёв, секретарь Политсовета Михаил Колчев, председатель общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ), генерал-полковник, член Президиума ДОН Сергей Маев. В праздничный день собрались лидеры региональных отделений партии "РОДИНА", ДОН и КРО, представители оборонных предприятий, военно-патриотических объединений и журналисты. 

"Добрый день, уважаемые соратники и гости! Рад видеть вас всех и поздравляю с Днём защитника Отечества! Для нас это не просто профессиональный воинский праздник, это праздник всех патриотов нашей Родины. Ведь каждый настоящий патриот должен быть готов защитить свою страну. У нас сегодня дружеская неофициальная встреча с вице-премьером России, основателем Конгресса русских общин и партии "РОДИНА" Дмитрием Олеговичем Рогозиным", - передал слово Журавлёв. 

В своём выступлении Рогозин говорил о насущных проблемах оборонно-промышленного комплекса страны. Он подчеркнул, что рассматривает "РОДИНУ", ДОН и КРО не только как надёжных союзников в деле возрождения "культуры патриотизма" в России, но и как источник кадров для оборонной промышленности. 

- Хочется, чтобы каждый месяц нас было во власти больше, - выразил надежду зампредседателя правительства. Рогозин отметил, что все его помыслы связаны с успехом его сторонников. Вице-премьер убеждён, что "патриот в России не может быть в оппозиции". 

"То, что партия "Родина" сейчас, преодолев период своего "брака по принуждению" со "Справедливой Россией", зарегистрировалась как самостоятельная политическая сила, — я этому очень рад, потому что это справедливо по отношению к тем несправедливым решениям, которые были приняты в 2006 году. Для меня это был большой личный подарок", - отметил ранее Рогозин.

"Задача, которую я хочу поставить, если вы меня поддержите, было бы здорово, чтобы это кадровое агентство работало еще и на государство: не только для выдвижения кандидатов в депутаты, но и для выдвижения профессионалов, которых можно было бы принять на работу, выдвинуть на самый сложный участок", - сообщил он и добавил, что не будет  "предлагать самые сладкие куски". 

"Убить монополиста - это политическая задача, - отметил Рогозин. - Я хочу опереться на вашу поддержку в регионах, там, где у нас возникают такого рода проблемы, о которых вы лучше информированы. И актив партии может войти в один из экспертных советов, который у нас есть", - предположил куратор отечественного ОПК и космической отрасли.

"Партия "Родина", как политический спецназ, могла бы взять на себя самые сложные задачи и решать их достойно", - считает председатель военно-промышленной комиссии. 

Рогозин ответил на вопросы собравшихся, многие из которых носили вполне конкретный характер. Вице-премьеру на рассмотрение поступили задокументированные предложения по отдельным предприятиям и развитию оборонной отрасли в целых субъектах. 

"Мы к моменту реализации программы вооружения, к 2020 году, будем жить в совершенно другой стране. В стране, которая точно сползет с нефтегазовой иглы, в стране, в которой будут новые современные заводы, в стране, где будет создан культ инженерной профессии, профессии конструктора-созидателя. Мы переломим ситуацию, это будет индустриальная держава", - заглянул Дмитрий Рогозин в обозримое будущее. 

Затем Алексей Журавлёв пригласил всех отметить праздник обедом, приготовленном на полевой кухне. Желающие могли совершить экскурсию по музею, где проходила неформальная встреча. 

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.