Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Рогозин предупредил Киев и Кишинёв о последствиях партнёрства с ЕС

Рогозин предупредил Киев и Кишинёв о последствиях партнёрства с ЕС

Категория — Новости политики
Опубликовано 13 ноября 2013

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который выступил в Королевском институте международных отношений "Эгмонт" в Брюсселе, предостерег Украину от ассоциации с ЕС, отметив, что это означает очень длительный процесс, в рамках которого Киев будет исполнять массу обременительных условий, в том числе для своей экономики, не имея перспективы полноценного вступления в ЕС. 

"Это как не в баню сходить, а как в предбаннике посидеть. Причем всю жизнь сидеть в предбаннике", — сказал Дмитрий Рогозин.

В свою очередь, украинские промышленники и предприниматели попросили президента Виктора Януковича по возможности на год отложить подписание соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, что подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС запланировано на саммите "Восточного партнёрства" в ноябре этого года в Вильнюсе. 

Вице-премьер России также призвал ЕС и власти Молдавии проявить ответственность в понимании того, каковы будут последствия заключения соглашения об ассоциации с ЕС без участия в этом процессе Приднестровья. 

"Проблема Приднестровья занимает особое место в вопросе об ассоциации Молдавии с ЕС", - цитирует Рогозина ИТАР-ТАСС

Он подчеркнул, что если Молдавия и Украина войдут в зону свободной торговли с Евросоюзом, это приведет к полной экономической блокаде Приднестровья. По его словам, ассоциация с Молдавией без консультаций с Приднестровьем, безусловно, приведет к дальнейшему ослаблению молдавской государственности. 

"Мы все должны прилагать максимум бдительности и мудрости, чтобы не допустить нарастания напряженности в зонах замороженных конфликтов. Россия неоднократно призывала Кишинёв подключить Приднестровье к переговорам с ЕС. В Приднестровье сегодня живут 500 тысяч человек, из них 200 тысяч - граждан России и 70 тысяч граждан Украины", - напомнил Рогозин.

Говоря в целом о проекте "Восточное партнёрство", он отметил, что предусматривающем политическое и экономическое сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Украиной, Молдавией и Белоруссией, сулит ЕС приобретением себе в копилку государства, которые испытывают не просто экономический кризис, а стоят на пороге дефолта.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.