Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Госдума – самый легитимный институт власти, избираемый народом

Журавлев: Госдума – самый легитимный институт власти, избираемый народом

Категория — Специальные новости
Опубликовано 26 июля 2016

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев в интервью воронежскому телеканалу "ТВ Губерния" рассказал об особенностях текущей кампании по выборам в Госдуму.

Журавлев отметил, что из 77 существующих на сегодня в России политических партий в выборах будут участвовать, по разным оценкам, 14-15. И только чуть больше двадцати партий смогли подать документы. "Это, - говорит Журавлев, - дает представление, насколько этот процесс трудоемок".

"У нас, партии "РОДИНА", на выборах в Госдуму порядка 287 кандидатов идут списком и 187 - по мажоритарным округам. По каждому нужен большой пакет документов, это трудоемкий процесс и большие затраты. И далеко не каждой партии это вообще под силу в принципе".

Журавлев отметил конструктивное отношение избирательных комиссий к кандидатам.

"Нынешние избирательные комиссии - совсем не те, что раньше. Не придираются к запятым, кавычкам, помогают нам и другим партиям формировать списки, несмотря на то, что на дворе - день или ночь. И это реально так, я не преувеличиваю. Ночью они тоже работают!"

"Ведь главное – волеизлияние граждан, а не то, кто и как заполнил документы. И это отношение видно".

Журавлев напомнил, что Госдума седьмого созыва, после долгого перерыва, формируется не только по спискам, но и по одномандатным округам.

"Поэтому была ситуация, когда кандидат оказывался, скажем там, несколько далек от своего избирателя. Избиратель голосовал за список, за партию, а не лично за кого-то. Но самый "правильный" депутат – за которого голосуют "конкретно". Я проехал уже практически весь свой избирательный округ. Когда кандидат понимает проблемы округа, то он и понимает, как их решать. Если же кандидат не будет понимать избирателя, за него просто не проголосуют. И это будет важное отличие думы седьмого созыва".

Журавлев отметил, что российская демократия еще совсем молода и "только 25 лет мы выбираем, по демократическому принципу формируем государство". Не все понимают принципы построения государства, к сожалению, констатировал он.

Говоря о ходе избирательной кампании, Алексей Журавлев согласился, что "да, лето – пора отпусков, но к осени все будут достаточно хорошо вовлечены в выборную кампанию". Журавлев считает правильным, что выборы в Госдумы перенесли с декабря на сентябрь.

"Да, вяловат агитационный период, но, когда дума будет сформирована, именно она же и будет принимать бюджет и за него отвечать. А ранее был парадокс – принимает бюджет старый состав Госдумы, а отвечает за него уже новый".  

По мнению лидера "РОДИНЫ", в Госдуме не обязательно должны сидеть экономисты или юристы. "На самом деле Госдума – это срез общества. Она должна отражать интересы избирателей. Формировать интересы должен депутат и его помощники-профессионалы – юристы и тд".

"Госдума – самый легитимный институт власти, непосредственно избираемый народом. Качество законопроектов Госдумы высоко, и это касается сравнения не только с другими государственными институтами, но и с законопроектами в Европе, других стран. Другое дело – исполнение законов. О законе думают сотни, а о том, как его обойти – думают миллионы".

"Но, - как отметил в заключении программы Алексей Журавлев, - еще немного и мы научимся пользоваться институтами власти".

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.