Поиск по сайту

Селебин: Любовь к малой Родине - источник любви к России!

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 февраля 2020

Сегодня активно обсуждаются инициированные Президентом РФ Владимир Путиным изменения в Конституцию РФ. Председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член ПолитсоветаГеннадий Селебин считает, что особое внимание в Конституции должно быть обращено на сохранение природы. Экология - это вопрос номер один, приоритет заботы общества и государства. 

Выдающийся русский писатель Михаил Пришвин писал: "Рыбе - вода, птице - воздух, зверю - лес, степь, горы. А человеку нужна родина. И охранять природу - значит охранять Родину".

Геннадий Селебин: "Необходимо особое внимание уделять вопросам экологии. На примере Брянской области можно аргументировать актуальность современных проблем экологии. Брянщина больше всех в России пострадала от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Остались нерешенными многочисленные социальные вопросы жителей радиоактивно загрязненной территории, связанные в том числе и с ее реабилитацией.

Сейчас в область пришла другая проблема - неконтролируемое использование сельскохозяйственных угодий региона, бесхозяйственное использование ресурсов артезианской воды, а также применение в сельхозпроизводстве технологий с использованием больших доз минеральных удобрений и средств защиты растений. Данная ситуация угрожает здоровью жителей и природе Брянской области. Только за период с 2014 по 2019 гг. население Брянщины сократилась на 50 тысяч 430 человек. Многолетняя динамика катастрофического снижения дееспособного населения области усугубляется. Росстат вынес для Брянской области неутешительный прогноз: к 2035 году население Брянской области сократится еще на 200 тысяч человек. Этот "смертельный приговор" будет в том случае, если не предпринять срочных, в том числе управленческих и кадровых мер.

Стоит также вопрос, что делать с отслужившими свой срок скважинами и водонапорными башнями. Если раньше бурили от 40 метров, то теперь от 80 до 200 метров. Кроме того, в сельской местности водонапорные башни, водопроводы и их техническое содержание не соответствуют санитарным нормам.  Нужно срочно навести порядок и с несанкционированным забором артезианской воды агрохолдингами: у нас для людей вода может стать проблемой, а здесь скот поится артезианской водой. По мнению экспертов, это стало и причиной обесточивания природных родников.

Одна из главных экологических проблем человечества - качество питьевой воды, от которого в значительной степени зависит здоровье человека. В России всегда была всенародная любовь к родникам. Родниковая вода отличается по своим качествам от обычной, обладает целебными свойствами и пользуется популярностью у населения. Вода из экологически чистого проверенного источника практически не нуждается в очистке: добираясь из недр до поверхности Земли и проходя через песок и гравий, она подвергается естественной и практически идеальной очистке. От природы чистая, сбалансированная по физико-химическому составу природная родниковая вода дарит энергию тем, кто ее пьет. Кроме того, родники являются стратегическими объектами природы. При возникновении чрезвычайных ситуаций они могут выступать как единственные источники питьевой воды для населения.

Любовь к малой родине – источник любви к России! Все, что окружает нашу жизнь в детстве, является самым дорогим на протяжении всей жизни. Родина - это все, что свято для человека: его семья, его вера, его земля, его язык. Это наши родители, учителя, одноклассники, первая любовь… Все, что мы любим, храним, защищаем. Малая родина - в сердце каждого из нас! И если каждый из нас сделает что-то малое для благоустройства земли, на которой живет, то мы будем гордиться ее красотой. Мне приятно осознавать, что созданное по моей инициативе БРОО "Малая Родина" (я был учредителем-председателем совета этого общественного объединения, а Ольга Астахова, начальник областного управления Федерального казначейства - учредителем-председателем контрольной комиссии), показало пример отношения к своей малой родине. По согласованию с Комитетом Брянской области по природопользованию, охране окружающей среды и лицензированию отдельных видов деятельности был благоустроен памятник природы - святой источник, уникальный родник, который находится в п. Мякишево Выгоничского района. 

Возвращаясь к теме изменений в Конституцию РФ, еще раз хочу отметить необходимость четкого закрепления в Основном законе страны приоритета охраны окружающей среды и ответственности за ущерб экологии.  Сегодня местные администрации по сути не уделяют внимание охране природы. Раньше в структуре администраций районов были комитеты по экологии, сейчас же такие подразделения вообще отсутствуют. Ослаблен и контроль со стороны Прокуратуры.

Мякишевский родник – святой источник в соответствии с Постановлением Брянской областной Думы №4-600 от 30.03.2006 года является памятником природы (особо охраняемой природной территорией Брянской области). За обеспечение охраны и функционирование ООПР ответственны Департамент природных ресурсов и экологии и администрация муниципального образования.

Считаю необходимым обратить внимание ответственных и балансодержателей всех родников Брянской области (администраций муниципальных образований) на обязанность содержать и оборудовать на своей территории имеющиеся родники в соответствии с санитарными правилами и нормами, следить за качеством родниковой воды и регулярно заказывать проведение лабораторных исследований. В соответствии с ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан и юридических лиц (ст. 39). За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность (ст. 55)».

Из газеты "Малая Родина" №6 от 17.12.2008 г.:

Во славу Божию памятник природы - святой источник в Мякишеве Выгоничского района благоустроен по инициативе нашего земляка Геннадия Григорьевича Селебина, председателя Брянского регионального общественного объединения "МАЛАЯ РОДИНА". Источник стал главной достопримечательностью Выгоничского района. Раньше он был мало кому известен, но после проведенного благоустройства трудно не заметить уникальный памятник природы. Что убедительно подтверждает официальный анализ качества воды, результаты которого помещены на беседке для отдыха. Вода из источника стабильно экологически чистая и полезная. Имеет важное значение полученное Г.Г. Селебиным благословение Епископа Брянского и Севского Феофилакта на обустройство этого родника и пользование им всеми жителями области.

Здесь продумано все, вплоть до освещения территории родника в ночное время. Установлена беседка для отдыха, арка при входе к источнику, ограждена прилегающая территория. Гранитом и специально привезенным камнем обложен ручей от начала источника до купальни. Заасфальтированы подъезд и дорожка к роднику, установлен контейнер для мусора, проводятся уборка территории.

С августа по декабрь 2008 года велись работы по благоустройству источника и сооружению купальни. В Мякишеве Геннадий Григорьевич Селебин вместе с правящим архиереем Брянской епархии Епископом Феофилактом, секретарем Брянского епархиального управления Русской Православной Церкви протоиереем Петром и руководителями предприятия "Дубрава" неоднократно проводили планерки, корректировали ход строительства. Каждое мероприятие и даже отдельные детали и вопросы согласовывались лично Епископом Феофилактом, важные совещания проводились непосредственного в епархиальном управлении в Брянске под началом Владыки. Специалисты и строители весь этот период жили у местных жителей в Мякишеве. Построенная по утвержденному Епископом Феофилактом проекту купальня соответствует предназначению источника.

Перед началом благоустройства и проектирования купальни и часовни Селебин вместе с сотрудниками БРОО "МАЛАЯ РОДИНА", строителями и настоятелем Красносельской церкви Покрова Пресвятой Богородицы священником Игорем побывал в Свенском монастыре в с. Супонево Брянского района, на других источниках районов нашей области, на благоустроенных источниках в Калужской и Московской областях. Отдельная поездка по рекомендации Владыки Феофилакта была совершена в Комаричский район. Целый день глава этого района Виктор Николаевич Кузин посвятил выгоничской делегации. Был показал благоустроенный райцентр Комаричи, источник с купальней в дереве Ольгино. Рассказал глава и о своих планах построить храм в Комаричах за средства от реализации каждого центнера зерна с 1 гектара собранного урожая 2008 года (а урожай по Комаричскому району составил 90 тысяч тонн, что в 20 раз больше, чем в Выгоничском районе).

Геннадий Селебин обеспечил финансирование проекта - стоимость построенных сооружений и благоустройства составляет более миллиона рублей. Выполненная работа по благоустройству мякишевского родника согласована с соответствующим уполномоченным органом администрации Брянской области и принята Епископом Брянским и Севским Феофилактом. Владыка поблагодарил Г.Г. Селебина и строителей за точное и оперативное исполнение его поручений и рекомендаций. Вода из мякишевского источника укрепляет здоровье людей и дарит энергию тем, кто ее пьет.

1 из 3
Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.