Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Партийная хроника
  • Наталия Антипова: Бизнес в Воронежской области ожидает снижения административных барьеров и улучшения инвестиционного и предпринимательского климата  

Наталия Антипова: Бизнес в Воронежской области ожидает снижения административных барьеров и улучшения инвестиционного и предпринимательского климата  

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 22 февраля 2017

Улучшение инвестиционного климата является одной из важнейших задач для российской экономики. Об этом неустанно пишут российские и зарубежные эксперты, много говорят государственные руководители. Важность решения этой задачи особо подчеркивается на авторитетных экономических форумах. Однако не стоит забывать о том, что инвестиции - относительно новый для нашей экономики термин, и меры по улучшению инвестиционного климата требуют детальной проработки и совершенствования.

21 февраля 2017 года в Воронежской области состоялось очередное заседание Штаба по снижению административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в регионе. На мероприятии рабочая группа рассмотрела следующие вопросы:

* О целевых моделях, разработанных на основе лучших региональных практик.

* О порядке разработки и утверждения "дорожных карт" Воронежской области по внедрению целевых моделей (в соответствии с п. 3 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам совместного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации 12.11.2016 № Пр-2347ГС).

По итогам заседания Штаба принято решение в виде следующих поручений:

* Предоставить в Департамент экономического развития области подтверждение профиля региона для реализации целевой модели или предложения по изменению профиля для направления в Агентство стратегических инициатив.

* Разработать и предоставить в Департамент экономического развития области дорожные карты по реализации целевых моделей в соответствии с определёнными по каждой модели факторами.

* Представить в Департамент экономического развития области дорожные карты по реализации мероприятий по достижению наилучших значений показателей Национального рейтинга на 2017 год.

* Предоставить в Департамент экономического развития области отчет о выполнении дорожной карты и достижения ключевых значений показателей Национального рейтинга Воронежской области за 2016 год.

По мнению руководителя регионального отделения партии "РОДИНА" в Воронежской области Наталии Антиповой, любой организационный процесс предполагает отработку четкого механизма для его реализации. На заседании была предложена целевая модель по определению показателей, достижение которых обеспечит благоприятную деловую среду и комфортные условия ведения бизнеса в регионе.

Хотелось бы отметить, что даже самые эффективные модели не смогут эффективно функционировать, если не будет единого подхода, прозрачности и доступности для всех участников. Мы уже не раз говорили о том, что чем больше в процессах бюрократии, тем больше коррупционная составляющая. В Воронеже, как и во всех регионах, появился "просто бизнес" по участию в тендерах: различные структуры за снятие себя с участия в конкурсах предлагают лидерам данных тендеров выплатить им вознаграждение. Безусловно, подобные прецеденты мешают поддерживать здоровый экономический климат в регионе.

Еще одной важной проблемой развития малого и среднего бизнеса является увеличение налогового бремени, снижение доступности к заемным средствам, а также отсутствие льгот для бизнеса в различных сферах экономики. Хотя, следует отметить, что в Воронежской области для улучшения ситуации создан портал по улучшению делового климата, который по сути является коммуникационной площадкой для предпринимателей и заинтересованных граждан. Там люди в режиме реального времени могут сообщать о факторах, мешающих или, наоборот, способствующих развитию деловой активности в регионе, обмениваться мнениями, предлагать механизмы реализации предложений.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.