Поиск по сайту

Воронежская "РОДИНА": Руководство КПСС тоже несет ответственность за Чернобыльскую трагедию

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 24 июня 2016

Представитель штаба воронежского реготделения "РОДИНЫ" принял участие в радиопередаче, посвященной крупнейшей техногенной катастрофе.

Катастрофа на Чернобыльской АЭС – беда для миллионов людей. Ее последствия сказались и на территории Воронежской области - в пострадавших районах проживает 27 тысяч жителей региона. Партия "РОДИНА" неоднократно высказывалась на эту тему, особенно в год печального тридцатилетнего юбилея.

Около миллиона человек участвовали в той или иной степени в разработке вариантов, в обеспечении и реализации мер ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

Теме катастрофы на ЧАЭС и другим подобным событиям был посвящен эфир федеральной сети радиостанций "Медиаметрикс", где выступил журналист, общественный деятель и член избирательного штаба воронежской "РОДИНЫ" Евгений Ершов.

 - Мы должны отдать должное всем ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС: военнослужащим, гражданским специалистам, тысячам шахтеров, предотвратившим еще более смертоносный взрыв на станции, как погибшим, так и живым, - в частности, заявил прямом эфире общественник. – В этой истории до сих пор не поставлены все точки. Не преданы огласке все причины, приведшие к смерти огромного количества людей, не наказаны все виновные. Очень жаль, что иногда расследования имеют цель «назначить стрелочника». По сути, именно так случилось после Чернобыльской катастрофы – ведь там есть вина и тех, кто игнорировал предупреждения органов госбезопасности о нарушениях в ходе строительства ЧАЭС и недостатках в конструкции реактора. А также тех, кто принял решение скрыть правду в первые дни, не эвакуировав сотни тысяч людей. Независимые исследователи убеждены, что Политбюро ЦК КПСС, разумеется, сразу узнало о том, что на станции произошел не просто "пожар", а фактически ядерная катастрофа континентального масштаба. И тем не менее, своевременно не провели йодную профилактику населения, не довели до жителей хотя бы трех славянских республик меры безопасности при радиационной угрозе.

С течением времени мы понимаем, что именно страх за репутацию коммунистической партии Советского Союза заставил ее верхушку замалчивать важнейшие факты, пока загрязнение не достигло западных стран. Было утеряно драгоценное время, стоившее здоровья и жизни многим и многим жителям СССР, которы,е не зная о степени опасности, шествовали по улицам 1 мая, славя коммунистическую партию.

Воронежское региональное отделение партии "РОДИНА" призывает не допустить возврата к тоталитарным временам, когда жизни мирных граждан ставились под угрозу из-за решений партийных бонз.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.