Поиск по сайту

Воронежская "РОДИНА" поддерживает отказ от пальмового масла

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 15 апреля 2016

На прямой линии с президентом РФ воронежский аграрий задал Владимиру Путину вопрос о пальмовом масле. Аграрии резонно предложили если не запретить ввоз этого продукта, то во всяком случае информировать потребителя о его наличии в готовой продукции соответствующими надписями.

- То, что вы говорите - о надписях - отнесено к компетенции нашей комиссии ЕАЭС, нужно это обсудить с нашими партнерами из Белоруссии и Казахстана, - ответил президент России - Нужно, чтобы наши партнеры из Белоруссии поддержали эти решения. Тем более, что глава государства относится к этой теме очень трепетно. Если по каким-то причинам нам не удастся договориться, существуют еще пути. Это - акцизы на пальмовое масло. Но это может привести к увеличению стоимости продукции. Или можно договориться с производителями - указывать состав, а правительство за это не будет вводить акциз. В любом случае я полностью на вашей стороне, хочу, чтобы вы знали. Давайте попробуем решить этот вопрос.

Воронежская область – традиционно аграрный регион. Наряду с предприятиями промышленности у нас действуют крупные агрохолдинги и работает множество фермерских хозяйств. Представитель воронежского штаба партии в 2014-2015 годах побывал во многих хозяйствах, общавшись с их руководителями – мы можем подтвердить, что, несмотря на множество трудностей, сельское хозяйство в принципе способно накормить не только наш регион, но и соседние.

Однако, как справедливо заметил фермер, суррогаты и низкокачественные заменители натуральных продуктов, буквально хлынувшие в последние годы на наш рынок, способны реально подорвать благополучие наших сельхозпроизводителей.

И дело тут не только в санкциях и контрсанкциях. В нынешнем кризисе покупатели, к сожалению, больше экономят, и не всегда разбираются в составе продуктов, которые попадают на стол.

От этого напрямую зависит здоровье нации!

Лишь недавно импорт пальмового масла стал сдавать свои позиции. По данным Росстата, в январе этого года было ввезено на 23% меньше этого продукта, чем в январе 2015 года. А сливочного масла и молочных жиров – в полтора раза больше, чем в январе прошлого года.

Воронежское региональное отделение партии "РОДИНА" надеется, что тенденция сохранится. И благодаря контролю президента России мы не вернёмся к ситуации, когда за год импорт пальмового масла рос на четверть. Мы поддерживаем инициативу ввести обязательную маркировку продуктов с содержанием пальмового масла и использования дополнительных пошлин на его ввоз.

Эта мера позволит "убить двух зайцев" - сохранить наш рынок от сомнительного импорта, облегчив жизнь местным производителям натуральных продуктов и помочь россиянам сделать выбор в пользу здоровой еды.

Костромская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.